百人龙虎

百人龙虎:百人龙虎召开“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改专题民主生活会

时间:2022-05-29浏览:73设置

按照学校党委《关于深刻汲取“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件教训开展以案促改专题民主生活会的通知》要求,5月27日下午,百人龙虎在四教楼510召开了领导班子“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改专题民主生活会。学院全体班子成员参加了会议,非党员班子成员列席会议。会议由学院党委书记赵阳主持。

会前,领导班子深入学习习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的重要论述和指示批示精神以及《郑州“7.20”特大暴雨灾害调查报告》等材料,广泛开展调研活动,深入谈心谈话,全面整理问题台账,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会打牢了组织基础。

会上,学院党委书记赵阳代表学院班子做对照检查发言,围绕“两个维护”、对党忠诚、坚持底线思维、推进改革发展、贯彻落实新发展理念、坚持以人民为中心等六个方面存在的突出问题,进行了深入查摆和原因剖析,提出了整改措施。随后,班子成员结合自身思想、工作实际,逐一进行了对照检查,相互之间开展了严肃认真的批评与自我批评。最后,赵阳在总结讲话中指出,学院班子成员和全体党员干部要进一步加强理论学习,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚持底线思维,增强风险意识,着力排查学院在防火、防汛、实验室安全等方面存在的各项安全隐患,全面提高应急处突能力和防范化解重大安全风险的能力和水平,切实维护师生利益。

通过此次民主生活会,学院领导班子将以本次以案促改专题民主生活会为契机,对照检视剖析中发现的问题,从严从实抓好问题整改,完善风险防范化解机制,不断增强风险意识和底线思维,为学院及学校建设持续贡献力量。


返回原图
/

百人龙虎-龙虎游戏app官方下载